Как странно...

Как странно, если ты со мной,-
Тебя почти не замечаю.
Но как уеду в дальний край,
Лишь о тебе одной мечтаю.

Я вспоминаю каждый шаг,
Всё до мельчайшего мгновенья:
Сиянье глаз, как счастья знак,
И нежных губ прикосновенье.

Я помню даже каждый взгляд:
Наивный, добрый, резкий, нежный.
Тебе к лицу любой наряд:
И аккуратный и небрежный.

Тебе к лицу любое настроенье,-
Ты в гневе и в веселье хороша.
Когда бы мир не дал тебе рожденья -
Я за него не дал бы и гроша!


Рецензии