Без головы

Когда живешь один в чужом большом мегаполисе
И жизнь твоя унылая к закату медленно клонится,
И существование не явь, не сон и не бессонница
А кто- то близкий на другом конце мегаполиса молится
О давнем свидании, томится в ожидании, беспокоится
И, как говорится, в одной  поучительной пословице
Теряет голову и как всадник без головы  наводит ужас  на целую конницу.

Тебе надоело жить по Канту и Шопенгауэру,
Уклонятся от несчастий, и чистить по субботам ауру.
Быть в себе и не быть собой искать безнадежно пару
Наблюдать, как жизнь идет  по не тобой утвержденному плану.

Когда себя подолгу не наблюдаешь в зеркале
Ты эту жизнь начинаешь мерить иными мерками
Злоупотребляешь эклерами, водишься с клерками
Ковыряешься самозабвенно в быту, себя коверкая
То торжествуешь безумно, то смотришь по ящику Беркову,
То занимаешься  имиджа своего нового примеркою
Но в глубине души ты надеешься все еще, наверное,
Как базон Хигса, на тяготенье не земное и  неимоверное.

Тебе надоело жить по Канту и Шопенгаэру
Уклонятся от несчастий, и чистить по субботам ауру
Быть в себе и не быть собой искать безнадежно пару
Наблюдать как жизнь идет  по не тобой утвержденному плану.


Рецензии