Мухомор и лягушка

Вышел старый Мухомор
Утро на опушку,
Оглядел траву и двор,
Почесал макушку.

Видит, мимо родничка
Прыгает Лягушка,
Мухомора-старичка
Давняя подружка.

Он ей: "Стооой!"-кричит во след,
Машет ей рукою,
А она ему в ответ:
"Скучно мне с тобою..
Ты, ведь, вредный Мухомор
С красною головкой,
И на мух наводишь мор,
Бессмысленен в готовке,
От тебя одна беда:
Тебе нельзя в лукошко!
Ты-пригодная еда
Лишь для Бабки-Ёжик!"

Мухомор весь покраснел,
Раздул в обиде щёки
И чуть слышно просопел
Лягушке желтоокой:

"Да, я вреден для ребят,
Но в лекарствах ценен!
А ещё меня едят
Лоси и Олени!"

А лягушки след простыл,
Гриб приободрился:
"Если б я полезен был,
И то б ей не сгодился!"

И пошёл к своим друзьям:
Славным Оленятам,
Мухоморам-сыновьям,
Маленьким Лосятам.


Рецензии