Страсти Христовы

Сборник «Найденные» стихи.

Цикл «Стопка листов»


Гордынею ко мне стучатся
духов звери.
Закрыть бы мне покрепче
в душу двери.
Но всё впустую, предаю –
и изгнанный Христос,
Уж пережил опять распятье
и допрос.

Но верен Бог Любви –
не канул мир земной,
На Литургии Бог со мной.
И если совершил Христа
через Страданья,
То и ко мне Страстей Христа
взыванья.

Христос молчит, в душе же
нет безмолвья,
Лишь скорбь Его стоит
у изголовья.
Тревожит меня совесть
среди снов,
Как избежать мне зла –
души оков?

29.05.06г.


***

Гордынею упал с небес мой ангел.
Душа моя опять оделась в страсть.
Ломится в сердце гость незваный, 
И волю мне околдовал.
***
Сковал все мысли трепетом желанья,
Убил весь стыд и совесть усыпил.
Бессильный слышу шёпот бормотанья,
В устах усталых нет уж сил.
***
Слова молитвы, - «Господи помилуй!» -
Бесплотны, невесомы и легки.
И ветр желанья, - бурею носимый, -
Уносит их… - И бледны мотыльки,
***
Крутясь, порхая, тают в буре страсти,
Но ветер, вдруг, на Камень налетел.
И стало, сразу, как то не до сласти, 
С Креста Христос на душу посмотрел.

23.11. 2015г.


Рецензии