С тобою счастливы мы были

С тобою счастливы так были,
Совместно столько лет прожив.
Мы эти встречи так любили
И был взаимным наш порыв.
   Обычно ты то днём, то ночью
   Ко мне спускалась невзначай.
   А я, как юноша порочный,
   С тобой познал и Ад, и Рай.
Являлась ты без опозданий,
Один намёк - и ты уж тут.
А от бесчисленных свиданий
Детишки славные растут.
   Всё реже встречи назначаешь,
   А был союз наш нерушим.
   И скоро, ты об этом знаешь,
   Любовь растает, словно дым.
Ты вечно молодая, Муза.
Я ж постарел давным-давно
И стал тебе теперь обузой.
Прости. Я счастлив всё равно.


Рецензии
Красивые и трепетные строки о Музе вдохновения, в одном лице и "земной любви....", Дмитрий...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   22.03.2023 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.

Дмитрий Павлов 3   23.03.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.