Про кота, мешок и шило, или что Шредингера добило

Со Шредингером пили мы однажды.
В душе была тоска и пустота,
Не утоляла самогонка жажды,
А он бухтел мне что-то про кота
И ящик. Мол, ни жив, ни мертв котяра,
А если помер, то в какой момент?..
От скуки иль с научного угара,
Но мы решились на эксперимент.
Научный опыт не задался сразу:
Облом подстерегал со всех сторон,
Поскольку кот царапался, зараза,
И был из ядов только самогон.
Вот тут бы всё и бросить надо было,
Но тягу к знаньям не остановить!
Нет ящика? В мешок! Нет яда? Шило!
Друг друга смазать йодом. И допить.
Но вышло только более уныло:
Ободраны до мяса две руки,
А кот, собака, закололся шилом -
И Шредингер повесился с тоски.


Рецензии
...хоть "Белой лошадью" бы сыто ли!)))

Владимир Сафонов 2   19.03.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.