Лыжи, коньки, сапожки

Спорят лыжи и коньки:
Кто из нас людям нужней.
Тут вмешались сапожки.
Спор пошёл ещё сильней.

Сказали лыжи тогда нам:
Лыжам нужен только снег.
И по полям, и по лесам
Мы готовы начать бег.

Коньки сказали: дайте лёд.
Помчимся быстро мы вперёд.
А вот, что могут сапожки,
Не могут лыжи и коньки.

Им не нужен снег и лёд.
По земле бегут вперёд.
Всё зависит от людей:
Что, когда, кому нужней.


Рецензии