Уж близится рассвет. Рождение зари

Не сплю!Какая ночь!Красавица луна!
В хрустальном танце кружатся снежинки.
Ночным морозом скованы зеркальные дома.
Дрожат от холода озябшие осинки.

Взгляд заскользил по млечному пути.
Как величаво звездное скопление.
Уж близится рассвет. Рождение зари.
И первый луч слегка застыл в волнении.

Но нет.Прорвался из-за туч проказник!
Стыдливо зарумянил щечки небосвод.
Словно являя миру светлый праздник -
Торжественное солнце ввысь взметнет!

И вспыхнет небо розовым фламинго.
Растает в неге стайка облаков.
Пьянящий миг!Снежинки в ритме танго.
Грядущий день... Набат колоколов.


Рецензии
А упоминание о фламинго показывает красивый закат, но только среди снегов.
____________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   14.04.2016 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.