Не понять никогда...

Снова кризис в России, «валютный роман»
Продолжается, будь он неладен.
Господам всё неймётся: туман да обман
В дикой пляске плывут «клоунады».

Над моею страной злые вихри опять
Закружились, стремясь уничтожить
То, что сердцу родней и милее, - распять
За строптивость и дерзость, похоже.

Не понять никогда «аналитикам» США,
Почему велико так терпенье
«этих русских»; мечтают, что, дух сокруша,
Всех заставят молить о прощенье.

Не дождётесь! На нас нет вины, и просить
Ни о чём мы не будем, и знайте,
Что нам хватит терпенья и хватит нам сил
Продержаться, как вы ни старайтесь.

Мы привыкли лишенья терпеть и нужду –
От амбиций всех ваших нет спасу!
И умеем красиво мы жить, но «межу»
Бережём - жизни русской – прекрасной!

Не позволим мы нас окунуть в ваш разврат
И детей защитим от напасти!
Для друзей мы открыты, и пусть говорят:
Толерантности нет в нашей «пастве».

Толерантности нет. Разве можно любить
И чудовищ, и ангелов – вместе?!
Это вам всё одно, а для нас сей «кульбит»
Неприемлем; с дороги, бесчестье!

Это пусть «либералы» поклоны вам бьют,
С них как с гуся вода - униженья.
А нам дорог душевный покой и уют
И к божественным дням восхожденье!

12.01.2016 г.


Рецензии
Очень актуально, в наше такое непростое время, (да впрочем, оно всегда было непростым), но наши люди гордые, и я с Вами согласна, никогда не станут кланяться. Солидарна, во-всём! Лилия.

Лилия Лукашева   28.01.2016 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лилия, что прочитали и откликнулись
на моё стихотворение! Благодарю за солидарность и
поддержку! Не дождутся!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Светлана Викторовна Мельникова   30.01.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.