Дитя тьмы

На улице шел мелкий дождь
Стучали капли мне в окно.
Дождь не давал никак уснуть,
Но мне уж было все равно.
Лежу. Вдруг слышу детский смех,
Хотя детей в соседях нет.
Я встал, направился к окну
И тут погас вдруг резко свет.
И тут же смех стал словно вой,
Окутал звоном мне дыханье.
Ребенок тот ко мне пришел,
Пришел забрать мое сознанье.
Его одежда словно мрак
Словно лохмотья старой ведьмы
Немного было видно тело
Оно избито, словно плетью.
В руках ребенка была кисть
Была она совсем сухая.
В другой руке сжимал он локон
А на лице гримаса злая.
Вокруг него туман кружил,
Окутывал он тело все.
Мое забилось в страхе сердце
Словно живое существо.
Оно дралось, рвалось наружу
Казалось, что вот-вот сбежит.
И тут с закрытыми устами
Ребенок что-то говорит.
Я буду вечно помнить голос
Что дребезжал в моем сознанье
Я слов не мог его понять,
За что и получил страданья.
И начался кромешный ад,
Сначала он ворвался в разум
Такое было ощущенье,
Что я умру сейчас и сразу,
Но нет, он счел это как благодарность
Ушел из головы он прочь
И он стал медленно все делать
Чтоб голос мой рвал эту ночь,
Как он рвал тело мне на части
Облизывался и сопел,
А как закончил свое действо
Он снова свою песнь запел
Тем сладким голосом ребенка,
Что приманил к окну меня.
Ни я последний, к сожаленью
И к счастью первым был не я.


Рецензии