Gaudeamus igitur и прочая латынь

                Gaudeamus igitur,
                Juvenes dum sumus;
                Post jucundam juventutem,
                Post molestam senectutem
                Nos habebit humus!
               
                *~<>~~<>~~<>~*
                Итак, будем веселиться,
                пока мы молоды!
                После приятной юности,
                после тягостной старости
                нас возьмёт земля.

Кто уже не школьник, тот в ладах с латынью,
Сотрясает гимном толстостенный дом.
Gaudeamus igitur – песня вундеркиндов.
В ней о тех поётся, кто умрёт потом.
.
Им вина послаще, им владеть наукой,
Им иметь здоровье, что дарит вода.*
Смерть ещё не скоро им протянет руку,
На румяных лицах – страха ни следа.
.
Carpe diem, ** други! Ни о них ли пели,
О мгновеньях страсти завтра и вчера.
Лучше на дуэли сгинуть, чем в постели
На восьмом десятке угодить не в рай.
.
Сдан один экзамен, сдан другой экзамен,
Лавры – бакалаврам, шум из-за кулис.
Но ещё мы дышим и надежда с нами.
И  Dum spiro, spero)*** –  наш святой  девиз.

 
*In vino veritas!" + "In aqua sanitas (Истина в вине + здоровье в воде)
**Лови день
***Пока дышу, надеюсь


Рецензии
Спасибо, Нина, напомнили о студенческих годах! Тогда мы были на 1-2 строке Gaudeamus'a и весело распевали этот гимн, а нынче... но не будем о грустном! :)(

Творческих успехов Вам!

Колесникова Наталья   20.08.2016 23:48     Заявить о нарушении
Распевали и распивали... Было дело.

Наташа, я вам несказанно рада. И Вам желаю того же. Удач и всех благ!

Нина Лёзер   21.08.2016 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.