Снег летит над фонарным столбом

Снег летит над фонарным столбом.
Желтизной пропитались снежинки.
Где же жизнь моя сделалась сном?
Где свернул не по той тропинке?

Ночь безлюдная, воздух замер.
Мошкарой снег ложится в сугробы.
Может я давно уже помер?
Как бродяга, закопан без гроба?

Или может быть я заболел?
Беспробудной, душевной комой,
От бессмысленно важных дел,
Стал бродягой любовной истомы.

И живу теперь в мире ином.
Вижу сны, где мелькают картинки,
Как кружат над фонарным столбом,
Желтой жизни моей – снежинки.

Там, где жизнь обернулась сном,
Замела все тропинки в сугробы.
От душевных, любовных истом,
Где я помер бродягой без гроба.


Рецензии