Бывало так обман со всех сторон

Бывало  так: обман со всех сторон
И я в том деле -- жертва, быть тому!
О, люди, моя любовь пусть станет несомненно
К вам так сильна, как к Богу и как к Алтарю!
Зачем тогда ко мне вы так, несправедливо
Или каким  обманом пленны были вы,
Я вас люблю, я вам Вселенную свою дарила
Которую мне Бог открыл.
В невыносимые для жизни дни,
Своею самой искренней любовью,
Он завещал: люби, прощай всегда,
И я в себя этот урок внимала.
А вы бывало, в спину: боль была и нож, увольте,
Какая злая сила вас брала:
Когда стояла обнаженная на пьедестале
И говорила, что дарю себя!?


Рецензии