Мелькает час за часом...

   Перетекает плавно вечер в ночь,
   Ночь – в утро, утро – в день. И снова вечер.
   Мелькает час за часом – сутки прочь.
   Но каждый день хоть чем-то да отмечен.

   Один спокойный – плавно, не спеша
   Идут дела, общаемся без срывов –
   И отдыхает, радуясь, душа…
   В другие дни не слышим мы порывов

   Души – все в беготне да суете:
   Рывками всё, скачками да с налета.
   Всё нам не так, и люди всё не те
   Встречаются, не ладится работа…

   Но выпадают и блаженства дни,
   Когда мы ждем любви, сердца открыты
   К общению – сверкают, как огни,
   Глаза… Перед любовью без защиты

   Мы все – не устоять, не убежать –
   Настигнет и пронзит стрелою сердце.
   А мы и не стремимся возражать –
   Для дел любовных приоткрыта дверца.
   16.01.16


Рецензии