Про Музу

Не пришла в понедельник,
Не явилась в субботу -
Нет у Музы   моей
Постоянной работы.
То возьмёт выходной,
То отправится в гости,
Что поделать? Молчу,
Не вскипаю от злости.
Город стал поутру
Ослепительно  бел,
Но у Музы моей
Без стихов много дел.
Мне бы строчки приладить,
Снежок срифмовать,
А она ускользнула
Неслышно опять.
Будоражит беглянка
Чьи-то грёзы и сны,
Неужели вернётся
Накануне весны?


Рецензии