Серые шторы

Серые шторы зима замочила в корыте:
вывесит - высохнут, прежних не видно разводов,
скажет снежинкам: давно заждались, приходите,
снега не видели долго мы - с прошлого года

вроде январь, а пробился на свет одуванчик,
смотрят фиалки - не верят глазам своим ярким,
кружит циклон, он особо опасен - обманчив,
знает зима - преждевременны эти подарки

месяц ли больше - слышны ворожба с приговором,
и равнодушным останется небо едва ли,
утром проснемся - потертые серые шторы
за ночь отмылись и кипенно-белыми стали


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.