Весна и ночные ягоды

   

. . . . . . . . . . . . «… По весне расцветает
. . . . . . . . . . . . Небо звёздными вишнями.
. . . . . . . . . . . . Мне тебя не хватает –
. . . . . . . . . . . . В крике ягод услышь меня!»
. . . . . . . . . . . . Галина Булатова,«Звёздные вишни»


Светятся ягоды звёзды
В бездне от края до края,
Птицами в божеских гнёздах
Майские свадьбы играют.

Выронит звёздная пицца
Несколько крошек и вишен,
Лягут они в небылицы,
В шёпот, который чуть слышен.

Синь в соловьином рассвете
Свяжется в снопы лучами,
Тенями в чёрном кювете
Ночь промелькнёт за плечами.

Взор мой на солнце направлен,
За горизонт на орнамент,
Где мой бумажный кораблик
Тонет в пучине меж нами.

Может, кому-то на радость,
А для меня, так на горе,
Вешнее утро и сладость
Выдали горечь в узоре.

Помнишь, как в маленькой зыбке
Смех сколотился в потери,
Беды застыли в улыбке
Вслед заколоченной двери.

Годы, подобные мигу,
Буквами сели в страницы
Ближе к забытому лику,
К лиху в утраченных лицах.

Вечер меня ль успокоит,
Ветром приляжет на плечи?
Знаешь, у вырытых коек
Время и космос не лечит.

2015   


Рецензии