19 января 1971 года

Ни покаяния, ни жалости, ни пепла,
Не провалилась от стыда,
Когда от горя в небесах ослепла
Над полем яркая звезда.

Осиротела Русь в крещенские морозы,
От зла поэта не сберечь,
Не смог признанье черной прозы
Он чистою душою сжечь.

Под небесами, среди ночи,в зимней стуже,
Ему пригрезилось - вдали,
Когда лежал в кровавой луже -
Как ввысь позвали журавли.

Не каялась она и в горе не ослепла,
Не провалилась от стыда,
Лишь оправданья вместо пепла,
Но вечны – Поле и Звезда.


Рецензии