В метель

авторская песня.

снег кружится, засыпает,
Ночь, студёная зима,
Едет тройка расписная,
Звонко бубенцы звенят.

Под тяжёлою овчиной,
Мать, да малое дитя,
Мчитесь сани поскорее,
До жилья и до огня...

Волчья стая нагоняет,
Обложила с трёх сторон,
Чует добрую добычу,
Видит сани, слышит звон.

Тройка мчит, прядя ушами,
Слыша волчьей стаи гон,
Уносите от расправы
Молодую мать с дитём...

До села не так далёко,
Эй, вознИца - поспеши,
Через реку,через рощу,
Глядь, видать уже огни.

Слыша лай собак дворовых,
Волчья стая в степь ушла,
Снег кружится, тройка мчится,
Ночь, студёная зима...


Рецензии