У безумия и любви граней нет

у безумия и любви граней нет,
они расплесканы в бесконечности,
и мрак от них не рассеет свет.
время ценно в его быстротечности.

в голове ворох резких картинок,
они вырезаны на моих запястьях.
логики сухой и чувств поединок.
наша слабость в наших пристрастиях.

не стоит вспоминать. это больно
знать, что все, мать твою, уже позади.
но плакать - это слишком банально,
как и верить, что лучшее - впереди.

призраки прошлого всегда рядом,
когда пьешь чай или едешь в метро.
они кружат, шепчут, пугают адом.
наивные.
между "земля" и "ад" надо ставить равно.

забываясь в неродных сухих губах,
запивая кофе дешевой водкой,
помни: ты от пропасти в двух шагах.
не дай убить себя его улыбкой.


Рецензии