реальности

а где-то, видимо, цветет миндаль -
мне снится его розовая пена...
бушует ветер и звенит медаль
у воина, сбежавшего из плена
чужих пристрастий и дурных затей,
изжеванного страшным ураганом...
окутанного в кокон новостей,
потерянного, скрытого туманом...

но море слепит бурною волной,
и парус рвется - горделив и светел...
я подошла и встала за спиной,
он сделал вид, как-будто не заметил...

в янтарном солнце утонул мой мир,
я жмурюсь - радуга в ресницах плещет...
в любой реальности, в любой - пойми! -
мне легче, чем вот в этой..
легче...
легче...


Рецензии