На ст. А. Блока Анне Ахматовой

              Эпиграф Блок: «Не страшна и не проста я»

Вы красивы, даже страшно...
Словно в шали на корриде,
Обнимающей вам плечи.
Розы пламя в волосах.

Вы просты, чтоб не твердили...
И пусть даже неумело
В шаль укутали младенца...
На пол бросили цветок.

И хвала, и пересуды,
Как-то так... Проходят мимо,
Не задев души и сердца,
Вы ведь знаете себя...

Жизнь красива на арене...
Шпага вынута из ножен,
И холодный взгляд тореро...
"На миру и смерть красна!"...


Рецензии