И стройна, красива...

                И стройна,красива,
                Бездна синих глаз,
                Только сплошь наивна,-
                В профиль и анфас.

                Всё ей интересно,
                Что за простота,
                Надоело,пресно,-
                Неба скукота.

                Хочется,чтоб солью,
                Выело глаза,
                Чтоб от острой боли,
                Выползла слеза.

                Грешницей,чтоб стала,
                Мудрой и земной,
                И наивность пала
                Кофточкой льняной.

                Чтобы жизни опыт
                Кроме пуха льна
                И в шершавость робы
                Одевал сполна.

                Чтоб не только небо,
                Но и поле ржи
                Вызревало хлебом
                Для твоей души.


Рецензии
Бездна синих глаз, может быть глубока, бездонна и т.п. но стройна вряд ли.
И наивность вряд ли имеет анфас и профиль...

Иван Романов-Клинский   26.05.2017 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.