Белое таинство

Пухом, оставленным белыми птицами,
Падает снег,укрывая дома.
Белыми нитями,белыми спицами
Белое таинство вяжет зима!

Доброй волшебницей в снежном обличии
Задан настрой на лирический лад,
С лёгким изяществом, в белом величии
Кружится в воздухе вальс-снегопад.

В облаке лёгкой блестящей завесы
В белом безмолвии город затих,
Это в душе у зимы-поэтессы
Белый и вольный рождается стих!


                17.01.2016 г.


Рецензии
Кружится ВВоздухе вальССнегопад.

Валерий Митрохин   08.01.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.