Исключительно с надеждой для Грищук

У холостых мужчин есть квота
С которой не опасен СПИД.
Коль рода женского работа
Она их удовлетворит.
***
Им в любви дала природа
Жизнь закончить сгоряча.
Он огонь мужского рода
И она его свеча.
***
Куда толкнут, туда плывёт,
Пусть даже задом на перёд,
Бездумный, но отважный
Кораблик наш бумажный.
***
Спорим с другом с утреца
На бутылочку винца.
Суть не в том, кто победил,
Важно чтобы повод был.
***
То чуть длинней, то чуть короче…
Мы вечно недовольны всем
И этим голову морочим
Себе и близким. А зачем?
***
Мы все бессмертия хотим
С рожденья до преклонных лет,
А жизнь, как сигаретный дым -
Была, растаяла, и нет.
***
Космонавтом стать не просто.
Тренирует нас в полёт,
С высоты людского роста,
Тротуарный гололёд.
***
После путча модно стало
Ездить голому укропу,
Прихватив полметра сала,
Ротозейничать в Европу.
***
В Новый год вошла эпоха.
Коль в болячках маемся,
То не год начался плохо,
Это мы кончаемся.
***
Вряд ли кто-то вам простит,
И не думайте иначе,
Незаслуженных обид,
А заслуженных тем паче. 
***
Жидеет денежный процесс,
От пенсии одни приветы.
Но, слава шахте, есть «регресс»
На самогон и сигареты.
***
Жизнь как колодец нам дана
С водою радости Земной.
Ведром черпай её со дна.
Утонешь, прыгнув с головой.
***
Уже меня пугают патриоты,
Строители былого коммунизма.
Их, о стране, чрезмерные заботы
Приобретают запах шовинизма.
***
Рога, он точно знает,
Наставила девица.
Но видно их скрывает
Глазная роговица.
***
Я для здоровья делаю присядку
К экрану всех спортивных новостей.
А утром ежедневную зарядку
Подсевших телефонных батарей.
***
Чтоб в корне зарубить почин
В любых делах на много лет
Найдётся тысяча причин.
Одно из них – желанья нет.
***
Я смысл жизни жду давно
Как в Рай автобус, у вокзала.
Мне в том отрадно лишь одно,
Что ждать уже осталось мало.
***
Быть может я в своих желаньях мелок,
Но из души, как просьба, рвётся стон,
Чтоб от калибров наших перестрелок
Остался б только нарезной батон.
***


Рецензии
ВАШИ ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ !!! ОЧЕНЬ В ДЕСЯТОЧКИ - ВСЕ !!
БЛАГО!!ДАРЮ!!

Ирина Корьёва 2   23.03.2016 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Приятно, что Вам приятно!
Дай Бог Вам писать и читать в удовольствие.

Сергей Удрис   25.03.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.