Мы друг друга не выбирали

Вот я соткан из разных тканей,
лоскутков не твоей печали,
мы друг друга не выбирали,
но нас взяли да обвенчали.
Мне так дорог ее оттенок,
ее глаз сероватых призрак,
ты стучишься, как дура, в стены,
а твой план до сих пор не вызрел.
И не жаль, не кусай локтей то,
все равно ты всегда чужая,
 мне роднее вот наш котейка,
что котят раз в три дня рожает.
Я всю помню ее, до нитки,
 пальцы ног, холод век, ресницы,
и в сравнении ты - пожитки,
 блеклый отблеск пустой глазницы.
Ну старайся, вот раз и в омут,
да люби, можешь сдохнуть, Боже,
все равно мы едва знакомы,
по отдельности как-то сможем.


Рецензии