зчв 16. Подойдёшь я тебя не узнаю...

Подойдёшь – я тебя не узнаю:
Боль твои изменила черты.
В зимних сумерках тайна иная,
Чем привыкла разгадывать ты.

Только в светлых глазах затаилась
В ледяной, как зима, глубине
Жизнь, которая будто приснилась,
И нежданная мысль обо мне.

Отразилось в лице беспокойство –
Это память о давнем, былом:
То ль родство отыскать, то ли свойство,
Через дебри стремясь напролом.

Но, пройдя сквозь глухое мгновенье,
В темноте и летящем снегу
Ты исчезла, оставив сомненье,
О котором забыть не могу.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Коллаж Татьяы Лисицкой


Рецензии