Летучий Голландец

У лиходея нет лица
И сердца тоже не бывает.
Лютует изверг до конца,
Пока его не убивают.

А бунт затеявший пират,
Приобретя печальный опыт,
Собьёт приспешников отряд,
Чтоб подавлять возникший ропот.

Но и на нём поставят крест
И чёрную подбросят метку,
Когда он зверством надоест
И наглухо захлопнет клетку.

Так всех и выбросят за борт
Набедокуривших засланцев.
И, позабыв приписки порт,
Корабль становится «Голландцем».

17.01.2016


Рецензии
Очень красивый стихотворный образ. Понравилось.

Елена Гамаюн   25.04.2017 22:48     Заявить о нарушении