Уже багрянцем листья окропила осень...

Уже багрянцем листья окропила осень
И ночью лужи сковывает лед,
Все больше хмурых дней и ветра проседь
Оставит в памяти о лете только след.
Уже так розовы холодные закаты,
Цветы сковал бессовестный мороз,
За буйство красок объявил им час расплаты,
Их жизни сок отправил под откос.
Все  замерло в преддверие испытаний,
На стойкость к беспощадности стихий.
И приготовилось уйти, но без страданий,
Под снегом спрятать все свои грехи.
Так вот и я, закутав в одеяло,
Свои мечты о будущей весне,
Засяду с книгой у камина на диване,
Пока ненастья бродят по земле...
Горячий чай и добрые соседи,
Что нужно что бы зиму скоротать?
Веселый смех и откровенные беседы
И фотографии в альбоме полистать.
А за окном дожди, снега, метели
В моем же доме царствует уют.
И птицы на окно мое присели,
Где без стеснения черствый хлеб клюют.


Рецензии