Мысли в темноте

На часах давно за полночь, капает тихо кран,
Окна домов окутаны сонной тьмой,
Звёзды связали души из разных стран,
Ветер гуляет над водосточной трубой.
В клетке квартиры, в безмолвии мёртвых стен
Место своё находишь в немом углу
И, отдаваясь своим же печалям в плен,
Просто дырявишь взглядом ночную мглу,
Тихо, неслышно дышишь, скрывая боль.
Мысли кричат в голове, учащая пульс.
Утром опять играть оптимиста роль
И притворяться, что в январе июль.
Ты бы провёл вот так миллионы лет,
Чувствуя, что в душе, как вокруг, темно.
Хватит сидеть во мраке! Иди на свет!
Встань и открой покрытое льдом окно!
Просто на миг забудь обо всём, дыши,
Чувствуй морозный воздух, смотри на мир!
Он так прекрасен в лунной ночной тиши,
И так таинственен, как глубина чёрных дыр.
Семь миллиардов таких же, как ты, людей
Смотрят с надеждой в бархатный небосвод.
С каждой упавшей звездой становясь сильней,
Между созвездий прячась от всех невзгод.
Голову подними, посмотри наверх -
Вместе с тобою в звёздах тону и я.
Верь, ты однажды станешь счастливей всех!
За темнотою вскоре придёт заря!
Ну а пока над нами лишь млечный путь...
И от души к душе лунным светом нить...
Ты бы рискнул со мной в пустоту нырнуть,
Если пообещаю всегда любить?


Рецензии