Сплошные идиомы

Хоть голову на отсечение давал,
Что всё-таки взойдёт на пьедестал,
Но получается совсем наоборот:
Даёт сейчас он полный задний ход.

А этот мухи не обидит.
Всегда с ним мир нам и покой.
Но дальше носа он не видит.
Отсюда добренький такой.

В доме роскошь и уют,
Денег - куры не клюют.
Чай в постель приносят мне.
Жаль, что это лишь во сне.

Не ложитесь поздно спать!
Что это за дело!
Носом целый день клевать
Вам не надоело?

Все сгорели пироги.
Ходит-бродит сам не свой.
Утром встал не с той ноги:
Видно, что-то с головой.

Говорит супругу Неля:
-Сыну без году неделя.
Посмотри, как ловко
Вьёт из нас верёвки!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.