Телячий оптимизм

Необоснованный, пустой телячий оптимизм
Нам демонстрирует Жилстрой, а лифт его комизм.
Такую же явил судьбу придуманный бюджет.
Минфин в России не герой, поскольку плох сюжет.
Ответственности никакой, хоть траты велики.
На памяти лихой футбол, спортивные грехи.
«По средствам жить и по уму» - учили строй и мать -
«Не шиковать, не блефовать, проблемы принимать
В них проникая глубоко, не спать, не куковать...
Остановить разор страны непросто, не дадут -
В чиновниках Минюст, Жилстрой - так зарастает пруд.   
У всех надёжная кровать, а страсти велики,
Все мысли, где добыть и взять, не обнажив клыки.

17.01.2016, Санкт-Петербург


Рецензии