надо мною петля

надо мною петля словно нимб словно святость
я купаюсь в тоске от любви отрекаясь
я отбрасывал тень чтоб она не кривлялась
тень росла темноту из меня извлекая
но светлее не стало (в душе лишь потемки)
сумрак мглу отделяет от мглы бесконечной
сквозь нее не прорваться – граница под током
свет не хлынет потоком и я не замечу
как украдкой сквозь сумрак мой ангел крадется
как рискуя стать падшим рисует мне крылья
и как тень моя высосав темень до донца
рассыпается пылью


Рецензии