Письмо Гамлета

Ну что сказать, мой друг Гораций,
Настала смена декораций
И нужно очень постараться,
Чтоб сохранить репертуар.

Неси перо, бери бумагу,
Умножь упрямство на отвагу,
Былое орошая влагой,
Войди в заветный будуар.

Но не забудь – капризна прима,
Что ни скажи – обычно мимо,
Она не доверяет мимам
И песни знает наизусть.

Но есть в сердечке у красотки
Твои ржавеющие нотки,
И если будет чарка водки –
Всплывет простуженная грусть…

А мне пора на берег дальний…
Прощай, Гораций, друг печальный.
Вот пьеса! Каждый штрих поставлен…
Удачи, Дания моя!

За горизонтом ждёт загадка,
Я на загадки – страшно падкий…
Всё. Обнимаю. Время шатко…
И вечность трогает меня…


Рецензии
смена декораций ..еще не настала ..это только предвкушение..хороши стихи

Ирина Уральская Димитренко   14.02.2016 09:39     Заявить о нарушении