В Бога верить заставить нельзя

В БОГА верить заставить нельзя,
В Веру обращают длительной работой,
Что делают родные, среда,  друзья,
Идти в неё нужно с охотой!

С каменного века человек богов творил,
Дело дошло до ХРИСТА,
Во что-то  веровать народ всегда любил,
Христианстао  началось с чистого листа.

Счастливые люди,  которые в  БОГА верят
Их не пугает небытие,
Верят, что перед ними откроют РАЯ двери,
И будет после смерти райское житьё!

Пусть религия слабых удел,
Она вселяет утешение,
Она даёт какую- то надежду,
С ней человек более смел,
Она верное моральное направление!
Святых источников нужно много прочесть,
Чтобы не быть в христианстве невеждой,
Тперь быть священником многим принимается за честь,

Иные в душу верят
в переселение её,
в другую жизнь открытую дверь,
каким-то будет новое жильё?!

Твоя прошедшая жизнь будет вроде консерва,
Тебе это нужно?
Скажи!
Твоё забудется, это во –первых,
Что есть параллельные миры не верю!
Попробуй, докажи!

Верующие – те же дети.
Разве  вера не сказка?
Пусть Разум будет тебе указкой!
Много непонятного на свете!

Многообразие БОГОВ, религий
Вызывает  сомнение в них,
Кучами лежат, стоят религиозные книги,
Атеист, вроде, пока затих.

Религия людей объединяет,
Хорошему только учит,
Когда нужно,  она вдохновляя ет,
Спасает в обстановке жгучей.

Суеверные представляют верующими себя,
Веру и суеверие отличить не просто,
Верующий живёт Христа  любя,
 Но  всё кончается погостом!


Рецензии
Михаил Александрович, с праздником Вас святым-Крещением господним!
Желаю Вам крепкого здоровья.
С искренностью и теплом.
Раиса.
http://www.playcast.ru/view/9270676/72613b32935d71e364374384fe9a866b503be375pl

Берегинюшка   18.01.2016 20:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, милая! И тебя с Крещением!Мне сегодня исполнилось 86 лет. Так-то!
Преданный тебе друг Миша

Михаил Васьков   19.01.2016 06:34   Заявить о нарушении
ПОЗДРАВЛЯЮ, МИШЕНЬКА!!!!

Берегинюшка   19.01.2016 09:01   Заявить о нарушении