Воспоминание о сказке

Зимней ноченькой на лыжах
Я одна
В лес спешу, что ближе-ближе,
Так жадна.
Волком воет злая вьюга:
«Ты куда?
Замету, ты не подруга».
 «Вот беда.
Пропусти меня ты в сказку,
Дай билет,
Братья пустятся там в пляску.
Силы нет.
Разведут костёр большущий,
Не до сна.
Выйдет лось из самой пущи,
Что родна.
Наберу я земляники
В кузовок.
Помоги, прошу я, стихни
На чуток.
Дай подснежник нежный спрятать
На груди».
«Вот придумала, растяпа.
Что ж, иди».
Было всё: костёр, полянка,
Чудный лес.
Я проснулась спозаранку –
Синь небес.
Пахнет травами избушка,
Дивный чай.
Гладит волосы старушка:
«Мёду. чай?».
За столом двенадцать братьев.
С ними я.
Как уютно мне в объятьях
Января.
          
О, любимые актёры,
Где сейчас?
Вьюга ночью с кем-то спорит,
Будит вас.
Вот и выросла девчушка;
Много лет.
Подари на миг, избушка,
Сказки свет.


Рецензии
Хорошая получилась сказка - колыбельная. И петь можно.
С уважением.

Саша Сидорчук   05.07.2016 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша!

Татьяна Дмитриева 7   05.07.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.