Чифирь! Авторская песня!

(Всем без вины осуждённым посвящается)

Ширь безмолвных просторов – Снега!
Край лютых морозов – Сибирь!
Мир бескрайних лесов – Тайга!
Лагерный срок – Чифирь!

Чифирь, чифир, чифирок –
Выжить в тайге помогает!
Горечи жаркий глоток,
Душу мою согревает!

Сердце снова отвагой стучит,
Отступили печаль и тоска!
А душа вновь огнём горит,
Папиросу сжимает рука!

Лагеря, лагеря, лагеря!
Сколько жизней унёс этот рок!
Память, в сердце своём храня,
За ушедших – чифиря глоток!

Чифирь, чифир, чифирок –
Выжить в тайге помогает!
Горечи жаркий глоток,
Душу мою согревает!

Ненавижу клистир и кефир –
Это старости жуткий кошмар!
Пью глотками горячий чифир –
Чая чёрного крепкий отвар!

Без чифиря судьба горька,
И не легок по жизни путь!
Не могу без чифиря глотка
Спокойно теперь уснуть!

Чифирь, чифир, чифирок –
Выжить в тайге помогает!
Горечи жаркий глоток,
Душу мою согревает!

     17.01.2016.


Рецензии