Адалло. Смерти не избежать

Когда мне свыше будет знак
О том, что близок час предсмертный,
Я в путь готовясь, первый шаг
К заре направлю предрассветной.

Луч солнца дерзко украду,
Потом дождусь прихода ночи
И, ловкий вор, сорву звезду
С мерцающих на небе строчек.

Я в рукава ее упрячу,
На берег Каспия приду,
Возьму волну с собой в придачу,
В кармане тихо уведу.

Хитер, я прихвачу немало:
Весенней пташки «чик-чирик»,
Со снегового покрывала
Ломоть возьму, пусть невелик.

И бархат луга не забуду,
Бальзам цветенья соберу,
К слезам ручья склонюсь, как к чуду,
В ладонях плач его уйму.

Чем дорожил, я всё спасу,
Сложу в карман иль к изголовью.
Взвалив на плечи, унесу
Сундук, заполненный любовью.



Подстрочник
О том, что смерть не миновать,
Мне свыше повеленье когда спустят,
Чтобы с собою унести
Первым украду луч солнца.

Ночью в небе мерцающем
К звездам руку протяну,
И с ловкостью вора
В рукав спрячу одну.

Волну, которая спешит
К берегу Каспия,
Засунув карман,
Тихо я уйду.

С хитростью прихвачу
Весенней птички "чив, чив",
От зимнего холода
Отрезав, заберу кусок.

Не забуду бальзам
Бархатистых лугов,
У ручья, в ущелье плачущем,
Не остановится не посмею.

Положу я в карман
Много земных чудес,
Взвалив на плечи, унесу
Сундук, заполненный любовью.

Подстрочник З.Гаджиевой


Рецензии
Ах, как хорошо! Спасибо, дорогая! С такими стихами можно день начинать - как написано - наполняя любовью свой сундук. С нежностью. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   17.01.2016 10:21     Заявить о нарушении
рада, что понравилось стихотворение :)
Спасибо, Наташа!

Мариян Шейхова   17.01.2016 10:27   Заявить о нарушении