Музе

Ты та, которая сознанье
Способна пробудить игрой.
Ты - ветра тёплого касанье,
Что вмиг растопит в сердце боль

И вдохновит на подвиг новый,
Наполнит смыслом жизни путь.
Подобна ты ручью лесному,
В который руки окунуть

Заблудший путник будет счастлив,
Напиться чистою водой.
В твоей волшебной это власти -
Наполнить смыслом путь любой.

И если смыслы вдруг забыты
Свои - вокруг туман стеной,
К душе твоей есть путь открытый -
Найди там ручеёк лесной.

Услышь весёлое журчанье.
Скажи ему: "Привет, родной.
Тебя я редко вспоминаю,
Но знаю, ты всегда со мной".

Ты окунись в него, наполнись
И будь в потоке волшебства.
Ты знаешь точно, веришь, помнишь,
Зачем ты в этот мир пришла.

И ясность всю тебя заполнит.
Ты засияешь, как звезда.
Любая муза знает, помнит:
Сначала вдохнови себя!

28.12.2015


Рецензии
Костя, очень образно и красиво!

Ольга Попова Никольская   13.02.2016 07:30     Заявить о нарушении
Ольга, рад, что пришлось по душе)

Костя Ра   15.02.2016 17:56   Заявить о нарушении