О видах улыбки

Какой может быть улыбка?
Торжествующей может быть
П о праву,
Довольной, во весь рот,
В суть улыбки вникни- ка,
Хорош вдвойне с улыбкой парень бравый!
улыбается даже урод!

Смущающейся может улыбка быть,
Как мила с подобной дева младая,
Любую улыбку мне не забыть,
С ней молодец дев покоряет!

Извиняющейся может улыбка лучиться,
Попробуй понять человек,
В его положение войди!
К искренней улыбке нужно стремиться,
Живёт улыбка от века до века.
Партнёра по улыбке себе найди!

Ироническая улыбка всем знакома,
Вникни в её суть!
Не касается ли он тебя?
Хорошо, если все улыбаются дома,
о Правде никогда, и  не где не забудь!
С улыбкой жить хорошо,
Улыбайся, любя!

Ободряющая улыбка также нужна,
С людьми хорошими будь дружен,
Злорадная улыбка, к несчастью, бывает иногда видна,
Добрая улыбка всегда, везде важна!
Друг жизни всегда бывает нужен!
 утешает улыбка, случается, только одна!

Противная улыбка тоже бывает,
Прикрывается иной маской,
От противной улыбки любой убегает,
Случается улыбка Сказка!

Ухмыляющаяся, угрожающая
 Улыбка чему-то, кому –то в ответ,
Улыбкой часто мы посылаем Привет.
Насмешливую улыбку часто видим,
Улыбкой, случается, кого-то и обидим!

Неопределённая, блуждающая.
Иногда ожидающая-
Не стоит о них говорить,
Всёпонимающей  улыбкой, наконец, завершаю.
Да, ещё , пожалуй, страдающая.
Улыбку естественную можно любить,
Кончаю на этом , кончаю!!


Рецензии