Ночь осенняя...

Ночь осенняя длинная,
В окна дождик косой
Штрих наносит не чёрточкой,
А сплошной полосой.

Он танцует без устали
На опавшей листве.
Это осень безумствует,
Дождь идёт в декабре.

Грязно-серыми каплями
Нанесёт макияж...
Всё пустое и бестолку
Ей менять антураж.

Нет багрянца и золота,
В небе солнышка нет,
Над покатыми крышами
Еле брезжит рассвет.

Коготком процарапают
Ранку, серые дни...
====================
Не грусти,будут праздники,
Карнавала  огни.


Рецензии
Вера, почитал Ваши стихи.Нравится как Вы пишите.Напевные, вполне можно песни петь.

Станислав Пенявский   30.08.2018 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.