Письмо в военном музее

   Я воевал. Я был убит в сраженье.
   И все, что сохранилось от меня,-
   одно письмо, что я писал в смятенье,
   в землянке, у горящего огня...
 
   Теперь письмо заключено в музее.
   Душа лежит недвижно под стеклом,
   Стоят подолгу люди перед нею,
   не зная, что произошло потом...
 
   А я теперь-никто, я-призрак, атом.
   Не знал я на планете похорон.
   Лишь память треугольником помятым
   летит, летит сквозь глубину времен...


Рецензии