тени и тени из гёте

Там возле замка в тишине,
Тень рыцаря ждала.
И люди шли в каком-то сне.
Смотрели в зеркала.

А он им странно отвечал.
А он им говорил...
Я в этом мире тайны знал.
Я в этом мире жил.

И вот осталась...только тень.
И вот остался...мрак.
Все в этой жизни дребедень.
И все совсем не так.


Рецензии