Сердце любило, горело, страдало...

Сердце любило, горело, страдало,
Каменным стало и заледенело...
Раньше Вселенной тебе было мало,
Ну а теперь мир унылый и серый...

Холод в груди, и нет сил идти дальше,
Сердце не хочет ни дружбы, ни ласки.
Ты не живёшь, ты от жизни уставший,
Плачешь о прошлом - всё было как в сказке.

Кто же поможет во всём разобраться?
Как пережить одиночества муки?
Друг мой, послушай, не надо пытаться,
Просто живи.. Опускаются руки?

Встань, помолись и начни все сначала.
Вспомни, как было прекрасно на свете!
В сердце мелодия нежно звучала,
Всё было счастьем: и горы, и ветер,

Птицы, деревья - все были с тобою!
Хочешь ты в море Любви окунуться?
Ты понимаешь, что было Любовью?
Можешь ли снова в то время вернуться?

Нет, невозможно. Всегда всё проходит.
В мире не может ни что повторится,
И после ночи пусть Солнце восходит,
Но ты другой, и от боли не спится.

Больно в Душе, но ведь был ты счастливым!
Ты же любил...Так иди дальше с Богом!
Сердце и Разум Любовь не забыли
И не забудут... Возьми же в дорогу

Счастье былое, свои ощущенья,
Нежность, сомненья, ещё благодарность
К тем, кто дарил своей жизни мгновенья
Только тебе, принося этим радость.

Не осуждай тех, кто подло нас предал,
Неотвратимо их ждёт наказанье,
Каждый свою  чашу страсти изведал:
Вздохи и стоны, объятья, лобзанья.

Всё, что случилось - прими как  награду...
Кто-то всю жизнь ждёт таких потрясений,
Ждёт - не дождётся. Скорей всего надо
Просто молиться...не нужно сомнений

В том, что ты - лучший, ты - гений, ты слышишь?
Сильный Мужчина! Ты умный и смелый!
Верю, что скоро ещё ты напишешь
Много прекрасных мелодий умело,

Чтобы от счастья заплакали люди,
Слушая музыку сердца и боли,
Ты никогда ни о ком не забудешь...
Вот для чего всё случалось с тобоЮ...


Рецензии
Понравилось посвящение.Мужчины любят, когда женщины хвалят его.

Станислав Пенявский   03.03.2016 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Станислав! Мне приятно, что Вы заметили моё стихотворение! Я искренне верю, что в жизни всегда всё можно изменить в лучшую сторону и не опускать руки. Всё кроме смерти.

Нина Сметанина   03.03.2016 21:05   Заявить о нарушении