Богоявление

Когда чело свое склоня
Люд входит временем в чертоги,
Ты не забудь,благословясь,
Что мы по Богу-тоже боги!
Что мы такие-отродясь-
Что нас придумали такими-
Что чело-веки!-наше имя-
Крещеньем в Троицу крестясь.

Когда представишь на чуть-чуть-
Какую жертву нам приносят!
И сколько раз тебя не спросят,
Простят,и примут,и не бросят-
А ты всю ту же жизни муть
Все туже тянешь,тянешь,тянешь..,
Кольцом вокруг,петлёй затянешь-
Ничуть не чувствуя,ничуть…

Когда проходят пыль и тлен,
И собирания границы,
И нас осталось-единицы,
И нам не страшен жизни крен,
И то,что в зеркалах-не лица,
Но отражения от стен,
Которым в отраженьи снится-
Тогда мы видимы совсем.

Тогда нас встретят,может быть,
Родные,по-иконам,лики,
Улыбки,радостные вскрики,
И не мгновения,не миги,
Но вечность!…Сказка или быль?
Мы-тоже боги или пыль?
Не солнечные пятна-блики?,
Не лунный свет в который выть?


Мы-Благодатию сильны-
Богоявленьем крещены!
Иисус Христос-Господь и Бог,
"Отец и Дух Святой помог!"-
Так говорили на Руси-
"Счас-сохрани,потом-спаси!"
Что лучше радости такой-
Быть в Боге-значит быть...живой!


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   17.01.2016 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Эйси-Арт-Би   17.01.2016 17:00   Заявить о нарушении