Печаль моя свекла

Стучится в дверь соседка снизу, Фёкла.
Спасибо, что зашла...
"А есть свеклА?" – "Родная, только свёкла."
Печаль моя свекла.
_____________

Уснула Фёкла, видит жуткий морок:
Прошусь к ней на порог:
"А есть творОг?" – "Братишка, только твОрог."
Что ж, бедность не творог.


[20.XII' 015]


Рецензии