Ода графоману

Ода графоману.

Чей голос слышу я в ночи:
стенания, вопли, плач и вздохи,
восторги, оды, крики, хохот?!
Ответь, страдалец, не молчи!

Кто ты, талант с душой в аду,
а может, сумасшедший гений - 
забавной страсти вольный пленник,
презревший мир и суету?! 

Какая речь! Ласкают слух
слогов отдельных ритм, созвучие.
Так ты поэт - мятежный дух. 
Вот отчего тебя так "пучит".

Как смел ты, жалкий индивид,
здесь обнажить свои словЕсы?!
Признания, славы ждёшь, любви?!
Таких, как ты, здесь сто на место!

Ты предлагаешь "мухам" сесть
на специфическую массу
твоих трудов, - ты любишь лесть?!
Что ж, я воздам "честь" папуасу.

Воздушный замок твой приют,
твоя обитель, даже крепость?
Что за наивная нелепость, - 
считать за истину абсурд.

А, это образ - нет проблем,
тем более, когда приспичит.
Ведь в тесноте обычных стен
творить не очень романтично.

Что за причудливый пейзаж!
Тебе сказали, что красиво?
Но разгадать такой коллаж
не смогут даже детективы.

Как много непонятных фраз! 
Здесь мыслей связь, а здесь пропала...
Так прослывёшь, не ровен час,
средь дураков оригиналом!

Смешно коверкая слова
и произвольно их склоняя,
не превратишь в алмаз дрова,
отменой лишь правописанья!

Любое слово может быть
с лихвой наполнено любовью.
А у тебя стихи любви
напичканы одной "морковью".

Ты философствуешь в стихах
и даже учишь смыслу жизни.
А мысли сплошь одни трюизмы,
как по утрам у петуха.

Унынием слог пронизан твой—
не идеален мир чудесный.
Но сплин от праздности прелестной
и гордости самим собой.

В твоих трудах найти изъян
и не один простого проще.
Проблема ведь не в том... а впрочем,
дерзай, тщеславный графоман!

И днём, и утром, и в ночи,
поэт ты или там писатель,
неважно, в общем, созидатель,
слагай, вымучивай, строчи!

Бумага стерпит. зуд пройдёт.
Застрянут где-то во вселенной
твои труды. За них отчёт
ты дашь однажды непременно! 


Рецензии