Назови свое имя

Назови свое имя.
Как тебя зовут?
Для тебя я отныне
И палач твой и шут.
Свою робость отриня
Назови свое имя!

Я тебя проведу
Сквозь туман и обвалы,
То по тонкому льду,
То над пламенем лавы.
Я последний твой друг,
Как тебя зовут?

Ты увидишь сиянье
Нежилых городов,
Ты увидишь страданье
Золотых маяков,
Шлющих призрачный свет
От погибших планет.

Назови, пусть случайно
Назови,
И меня, сквозь отчаяние,
Позови.


Рецензии