мои чертежи

__________________________________________Дрожь предчувствия, страх за шкуру,
__________________________________________пресная болтовня,
__________________________________________Всё, чему я поверил сдуру, —
__________________________________________отойди от меня.
____________________________________________________(Дм. Быков Жизнь и литература)

В мире столько любви – моё сердце слишком малО для неё
Говорящие птицы, больные дети, нравственное бытиё –
Все они требуют лепты, платы, монеток на веки – всем мало любви.
Я ненавижу любить всем сердцем. Сердце велит: «не живи».

Те, кого манит келья моя, чтобы лечь головой к алтарю
Проверить, действительно ли я так хорош, как о себе говорю –
Все эти музы на час, джарийе и кадын, искательницы словес –
Все они вряд ли знают, насколько  я мёртв (но, увы, не весь)

В мире столько любви – и так мало счастья, мало меня
Каждая, с кем я встречаю ответы, прикуривает от чужого огня
В мире столько любви – это самый дешёвый товар, дешевле, чем нефть
Я надеюсь, сердце моё разорвётся быстрей, чем пойму, что давно уже
не хочу
никого
хотеть


Рецензии
Понравился стих! Прочувствовал - образы яркие, картинка прозрачная.)Круто! Спасибо!

Александр Кашлев   04.02.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр :-)

Адам Асвадов   06.02.2016 15:22   Заявить о нарушении