Мечта моя - пойти в библиотеку...

(слабосбыточное)

Алкоголь, алкоголь!
Рваные штанишки!
Пьёт Гарюха алкоголь –
Не читает книжки.

Книжки надо бы читать,
Чтоб не стать пьянчужкой,
Чтобы мОзги не пропить
Алкогольной кружкой,
Чтоб совсем не отупеть,
Чтоб совсем не спиться
И с улыбкою блажной
Чтоб не удавиться.

Я кефиру щас испью
И в кровать свалюся,
Запишусь в библиотек,
Тама же влюблюся
В библьатекаршу какУ
С очень умным взглядом,
Что не курит и не пьёт
Мне на счастье рядом.

Иллюстрация: картина художника Василия Шульженко


Рецензии